dimecres, 24 de setembre del 2008

Es declara les Llobateres de la Batlllòria 'refugi de pesca' per impedir que s'hi puguin pescar carpes

Es declara les Llobateres de la Batlllòria 'refugi de pesca' per impedir que s'hi puguin pescar carpes
L'Actualitat del Baix Montseny 19/9/08

Els aiguamolls de les Llobateres ja estan declarats oficialment 'refugi de pesca', un espai en què queda prohibida qualsevol activitat de pesca. L'Ajuntament va demanar aquesta mesura al Departament de Medi Ambient, que ha concedit, enguany, aquesta qualificació a través d'una resolució.

Segons l'Ajuntament, la mesura s'ha adoptat després de comprovar com aquest espai s'omplia de pescadors que hi anaven a pescar carpes i a passar-hi l'estona. Alguns, assenyalen, eren camioners que en moments de descans traspassaven la tanca de l'autopista per pescar. Això, indiquen, feia que es desmontessin marges i es malmetés l'espai.

2 comentaris:

Anònim ha dit...

Tengo entendido que estos aiguamolls son artificiales, me ha sorprendido en poco tiempo ver que se ha convertido en lo que es... cuando en antiguos tiempos la gente podía ir a pasar la tarde pescando en un entorno natural, de esta manera pueden surgir aiguamolls en cualquier orilla del tordera, también me extraña que en esos aiguamolls, se proteja una de las especies acuáticas exóticas, que en toda Cataluña se supone que tiene que ser exterminada...no lo entiendo...

''Proyecto LIFE Naturaleza'' haber si os ponéis de acuerdo....

Anònim ha dit...

Si explicas exactamente lo que no entiendes, porque no se te entiende muy bién, igual alguien te pueda responder.

Que yo sepa no se protege a ningún animal exótico, prueba de concretar de qué especie acuática hablas. Si te refieres a las carpas (que tampoco se te entiende muy bien) no se protegen. Lo que se intenta proteger es el lugar y las especies autóctonas hay y pueden haber allí, y la entrada de pescadores al interior de Les Llobateres hace daño, te guste o no, lo entiendas o no, y estés de acuerdo o no.

Y por supuesto, ni idea de qué hablas con lo del “Proyecto Life Naturaleza”, intenta explicarte un poco mejor.

Si estas en contra de que se “recuperen” zonas húmedas o de que hayan “zonas húmeda artificiales”… si te molestara tanto cuando destruyen una zona húmeda “natural”, igual no haría falta crearlas nuevas…. … … y si simplemente no quieres que haya zonas húmedas… pues dilo y punto.

Si lo que quieres es que tú puedas hacer lo que quieras en una zona húmeda… recuerda que no estás solo en el mundo y que hay mucha gente que también quiere disfrutar de “algunas” zonas húmedas “tranquilas” para disfrutar de la naturaleza, no para pescarla… … … ¿O es que solo importa lo que tú quieres?... dilo claramente.

Por favor, intenta explicarte un poco mejor y te aseguro que, aunque te parezca increíble, hay personas que sí tienen en cuenta al resto del mundo y intenta razonar y llegar a acuerdos.

Xavi